Vorbei sind die Zeiten, in denen man sich unüberlegt mit
Fast Food, Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern vollgestopft hat.
Fetttriefende Würstchen, das versalzene Grillhähnchen vom Wagen vor dem
Discounter oder ein labbriges Salatblatt allenfalls als Deko am Tellerrand –
diese ungesunde Ernährung will sich kaum noch jemand antun, zumal es heutzutage
so einfach ist, sich überall zu informieren, bewusst einzukaufen und die
Mahlzeiten mit Verstand zuzubereiten. Niemand will sich mehr nach einer opulenten
Mahlzeit eine Stunde mit Völlegefühl und Sodbrennen auf die Couch legen müssen.
Leicht, gesund und schmackhaft soll das Essen sein – ein ganzheitlicher Genuss,
der dem Körper Gutes tut und alle Sinne verwöhnt. Denn Essen ist Lust! Richtig
und das Richtige zu essen bedeutet Lebensqualität, Muße, Gefühle des Glücks und
der Geborgenheit. Essen ist nicht nur notwendig zum Überleben, sondern kann
Teil der Kultur sein: sich Zeit nehmen, gemeinschaftlich bei einem anregenden
Gespräch schmausen, aufmerksam gegenüber den Dingen sein, die man zu sich
nimmt. All dies ist Teil unserer Ernährung, die sich von dem
Supermarkt-Hühnerfrikassee aus der Tiefkühltheke abwendet und sich in eine
Richtung orientiert, die Körper, Seele und das Gewissen miteinander in Einklang
bringt.
ESSEN SIE SICH GLÜCKLICH!
(Quelle Foto:
http://www.freedigitalphotos.net/)
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